
В славном городе Нелидово наблюдается классический конфликт интересов, который уже привел к патовой ситуации. С одной стороны экс-директор школы Погодин подчиняется главе муниципалитета Пашедко, с другой Глава Пашедко подконтролен Председателю местной думы Погодину, да еще и по партийной линии, как лидеру районных Едросов. Смешнее ситуации не придумаешь, печальнее тоже.
Экс-прокурор Лосев написал открытое письмо Владимиру Пашедко, которое было опубликовано в нелидовских соцсетях, где предложил главе набраться мужества и уйти в отставку.
Это еще раз подтверждает, что бывших прокуроров не бывает. Однако, Лосев наверняка понимает, как развались любе дело, как уголовное, так и политическое. Другой вопрос , зачем ему это нужно? Вот когда экс-прокурор на виду у всего Нелидово лопатой сгребал уличный смет, оставшийся с зимы к себе в багажник и увозил за город, было понятно, он так привлекал внимание к проблеме.
Но зачем призывать Пашедко к добровольной отставке? Вот пусть депутаты, вместе со здравствующим председателем думы Погодиным, наверняка обиженным увольнением, возьмут и отправят главу в отставку.
Только , думается мне, что не получится это. Ведь когда неизвестные доброжелатели вывесили плакаты депутатов по позорным столбам, надавив на их самолюбие, Пашедко чуть не самолично их срывал, а Погодин “тихо улыбался в рукав”, когда поносили его коллег.
Протест в Нелидово скоро задохнется, потому что у протеста должны быть лидеры.
Погодин вполне бы мог им стать, но для этого нужно уехать в Цюрих, как Ульянов-Ленин, помыкаться по ссылкам, ну или хлопнуть кулаком и уйти от Едросов, скажем в ЛДПР.
А он пока скулит в Фейсбуке и постит документы по отпуску главы, что в общем-то тянет на разглашение персональных данных.
Да, о Погодине, как об обиженном учителе сейчас пишут, и политики и оппозиционеры. Но, обычно таких как он используют для достижения своих грязненьких целей и выкидывают.
А Пашедко останется, сколько бы экс-прокурор Лосев не исписал бумаги.
В Нелидово нет лидеров протеста, пригодных для федерального использования. А так, это местечковые игры.
Вот если бы Погодин мыслил , как политик, он бы не делал ошибок, как сельская учителка.
Но он не может расстаться со своим местечковым менталитетом, вот и получается , как в анекдоте:
Завуч:- Мария Ивановна, почему у вас Вовочка диктанты пишет мало того, что с ошибками, так ещё и с матюгами?
– Ну как вам объяснить, Игорь Михайлович… Мальчик пишет, ошибается, нервничает, начинает материться, пишет дальше…
Так и у нас, Сергей ошибается и уходит, в Владимир ошибается, нервничает и пишет дальше….
Добрый шахтер