Факты фальсификации в мясной продукции зарегистрировали специалисты «Тверской межобластной ветеринарной лаборатории».
В вареной колбасе «Отдельная», отобранной в магазине города Нелидово, и в колбасе «Отдельная охлажденная», продающейся в одной из торговых точек Осташкова, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке. Эта колбаса была изготовлена в Псковской области.
Кроме того, фальсифицированными оказались колбасы тверского производства, а именно «колбаса вареная русская» и «колбаса вареная любительская», а также свиного фарша псковского производства, реализуемые в магазинах Осташкова. В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.
— Все образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг. Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер, — сообщили в Тверской МВЛ.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.